"Мог давать концерты по пять часов": друзья вспомнили, каким был Задорнов

"Мог давать концерты по пять часов": друзья вспомнили, каким был Задорнов
wikipedia.org  /  Дарья Пичугина / CC BY-SA 4.0

Известный юморист Михаил Задорнов ушел из жизни в 2017 году. Коллеги и друзья артиста Брендон Стоун и Владимир Винокур поделились яркими воспоминаниями о том, каким он был.

Музыкальный продюсер, певец и композитор Брендон Стоун рассказал, что Михаил Задорнов всегда оставался оптимистом и сохранял бодрость духа. По его словам, юморист мог несколько часов после концерта сидеть с друзьями и шутить.

«Он мог давать концерты по пять часов. Я каждый раз удивлялся, что на протяжении стольких лет у него хватало энергии на все. Он отвечал: "Брендон, надо жить здоровой жизнью, отбрасывай все ненужное, золото-бриллианты, надо просто наслаждаться жизнью и кайфовать"», — поделился композитор в беседе с «Народными Новостями».

Также вспомнил о Михаиле Задорнове и певец Владимир Винокур. Музыкант отметил талант артиста и присудил ему самый высокий ранг в жанре сатиры. Их с писателем-сатириком связывала многолетняя крепкая дружба.

«Миша очень талантливый был и автор, и исполнитель, это редкое качество. Самое главное, что он человек был хороший, мы дружили с Мишей много-много лет. Он рано ушел, это, конечно, большая потеря и для друзей, и для зрителя», — поделился воспоминаниями музыкант.

Михаил Задорнов умер от рака головного мозга. Артист болел несколько лет, но в последнее годы он отказался от лечения, приняв православие. 22 октября 2017 года юмористу стало хуже, и он был госпитализирован в Москве.