Авиаконструктор рассказал про различия российского Су-75 и американского F-35

Авиаконструктор рассказал про различия российского Су-75 и американского F-35
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Бывший конструктор ОКБ "Сухой", кандидат технических наук Вадим Лукашевич прокомментировал статью журналистов Defense Express о новом российском истребителе Су-75.

По словам Лукашевича, Украина в который раз хочет доказать, что у России все плохо, поэтому журналисты признали истребитель "списанным у двоечника". Однако американский F-35 и российский Су-75 выполнены по разной аэродинамической схеме. Это принципиально другая машина, подчеркнул авиаконструктор. Например, у российского истребителя отсутствует горизонтальный стабилизатор, в отличие от американской модели.

Единственное, чем похожи российский Су-75 и американский Lockheed Martin F-35 Lightning II — самолеты находятся в одном классе по массе, сказал Лукашевич в интервью "Ленте.ру".

Первый российский однодвигательный тактический истребитель пятого поколения был представлен на Международном авиационно-космическом салоне 2021 года (МАКС-2021).

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, как иностранное издание Military Watch нашло странность в названии Су-75 Cheсkmate.