Газета FAZ: Россия разрушила европейскую мечту о непреодолимых трудностях

Газета FAZ: Россия разрушила европейскую мечту о непреодолимых трудностях
pixabay.com  /  IGORN

Глава венского представительства Фонда Фридриха Эберта Райнхард Крумм написал статью о разрушенной Россией мечте Европы.

В тексте статьи говорится, что Запад надеялся, что Россия не сможет справиться со всеми трудностями и "пойдет на попятную", но этого не случилось. Статью опубликовало немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Мечта о том, что Россия из-за политических и экономических трудностей пойдет на попятную и вновь обратит взор на Запад, не исполнится. Внутреннее развитие России, а также и развитие ее внешней политики, вызывающие такое эмоциональное отторжение в ЕС и США, — это развитие изумило как Восток, так и Запад", — говорится в материале.

По словам Крумма, никто не знает, что делать дальше. Он считает, что Европа должна начать организовывать последовательные встречи с главами стран, искать точки соприкосновения и заключать взаимовыгодные договоры, а также обозначить свои интересы. Крумм призвал ФРГ и Евросоюз начать действовать.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, как австрийский мальчик попросил Путина "терять веру в Европу" и о том, как отреагировал президент РФ на эту просьбу.