Пушков прокомментировал соглашение США и Германии по "СП-2"

Пушков прокомментировал соглашение США и Германии по "СП-2"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Россия никогда не отвергала украинский транзит газа. Вопрос заключается в его востребованности, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Пушков прокомментировал новость о договоренностях США и Германии по российскому газопроводу "Северный поток — 2" в своем Telegram-канале. Берлин и Вашингтон заявили о необходимости продления транзита газа из России через Украину на десять лет.

Сенатор отметил, что весь вопрос в том, сколько газа будет востребовано на другом конце украинского газопровода в условиях, когда уже работает "Турецкий поток" и многие страны (Греция, Турция, Болгария, Венгрия и Сербия) уже получают газ из него. Пушков усомнился в том, что украинский транзит кому-то потребуется.

"Вопрос в том, кому понадобится в будущем российский газ, идущий через Украину, понадобится ли вообще и, если да, то в каких объемах. "It is the market, stupid!" (Это рынок, глупцы)", – написал он в своем Телеграм-канале.

Слова о применении Москвой газа в качестве политического оружия сенатор назвал частью мифологического западного дискурса.