Рособоронэкспорт заключил контракты на сумму 1 млрд евро на авиасалоне МАКС-2021

Рособоронэкспорт заключил контракты на сумму 1 млрд евро на авиасалоне МАКС-2021
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Рособоронэкспорт заключил 13 контрактов на экспорт оборонной продукции общей стоимостью 1 млрд евро, сообщил генеральный директор компании Александр Михеев.

Михеев отметил, что компания смогла максимально эффективно использовать потенциал МАКС-2021, который проходит в подмосковном Жуковском, для продвижения российской военной продукции на международный рынок.

"В портфель заказов компании и производственные планы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса по итогам МАКС-2021 вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС "Противник-ГЕ", ПЗРК "Верба", а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники", — заявил глава Рособоронэкспорта.

По его словам, компания в ходе выставки провела презентации основных продвигаемых образцов военно-воздушной техники, а также средств противовоздушной и радиоэлектронной борьбы для более 30 делегаций из 20 стран. При этом обсуждалась возможность индустриального сотрудничества в области совместного и лицензионного производства российских боевых самолетов и вертолетов.