Military Watch: успех С-500 – катастрофа для авиации США

Military Watch: успех С-500 – катастрофа для авиации США
Федеральное агентство новостей  / 

Успешные испытания на полигоне Капустин Яр – плохая новость для России. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет: недавно Минобороны России опубликовало видеоролик, на котором запечатлены испытательные боевые стрельбы ЗРС С-500 «Прометей» на полигоне Капустин Яр.

Military Watch: успех С-500 – катастрофа для авиации США
Федеральное агентство новостей  / 

По самым скромным подсчетам, ввод С-500 в строй был отложен более чем на четыре года, как предполагается, это является результатом того, что требуемые спецификации системы становятся все более амбициозными для противодействия возникающим угрозам от космического и гиперзвукового оружия.

«"Прометей" не является прямым преемником какого-либо предыдущего поколения российских систем вооружения, и, несмотря на некоторые первоначальные предположения, было подтверждено, что он не заменит противоракетную систему А-135 или систему С-400 “Триумф”», – говорится в публикации.

В статье отмечается: по итогам испытаний в Капустином Яру, можно сказать, что зенитный ракетный комплекс С-500 не имеет аналогов в мире и предназначен для поражения всего спектра существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения потенциального противника практически на всех высотах и скоростях. Обозреватель американского издания пишет: остается неясным, в каком масштабе С-500 будет развернут и когда он будет продаваться на экспорт некоторым ведущими потенциальными клиентами включая Китай, Индию и Алжир.

Military Watch: успех С-500 – катастрофа для авиации США
Федеральное агентство новостей  / 

«Эта система является одним из наиболее экономически эффективных средств противодействия высокоскоростным гиперзвуковым ракетам и, хотя западный мир отстает от России в разработке такого оружия, ожидается, что оно будет представлять все большую угрозу для стран, находящихся за пределами западной сферы влияния», – отмечает обозреватель Military Watch.

Гиперзвуковые самолеты типа американского SR-72, которые, как ожидается, будут разработаны как в разведывательном, так и в бомбардировочном вариантах, также являются потенциально серьезной угрозой. Однако системы С-500 сделают самолеты США бесполезной грудой металла, что станет катастрофой их авиации. «Прометей» будет интегрироваться в существующие сети с помощью российских и китайских комплексов ПВО. Мощные датчики «Прометея», как ожидается, значительно улучшит ситуационную осведомленность общей сети ПВО, которая будет способна противостоять стелс-целям, а также гиперзвуковому оружию. По мнению обозревателя американского издания, С-500 также станет серьезной проблемой для перспективного бомбардировщика США  B-21.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Military Watch обратили внимание на особенность в названии нового одномоторного истребителя России.