Марков объяснил смысл высказывания Байдена о «реинкарнации Сатаны»

Марков объяснил смысл высказывания Байдена о «реинкарнации Сатаны»
Федеральное агентство новостей  / 

Джо Байден, пытаясь отшутиться словами про «реинкарнацию Сатаны», фактически признался в попытке подготовки государственного переворота. Об этом «ПолитРоссии» заявил политолог Сергей Марков.

Президент США Джо Байден во время общения с рядовыми американцами, встречу с которыми ему организовал телеканал CNN, признался, что безразлично отнесется к тому, если его начнут считать «реинкарнацией Сатаны». По его словам, ему абсолютно все равно, если кто-то так думает или говорит об этом. Такое заявление Байден сделал в контексте обсуждений событий, которые произошли 6 января в здании Капитолия в Вашингтоне. Байден уточнил, что общество и администрация не могут считать, что в тот день не произошло ничего из ряда вон выходящего. Стоит отметить, что реплика американского президента удивила собравшихся граждан, многие из которых не смогли удержаться от смеха.

Напомним, 6 января в Вашингтоне толпа сторонников бывшего президента США Дональда Трампа предприняла попытку захвата Капитолия, штаб-квартиры конгресса страны, в результате чего погибли пять человек. Протестующие вышли с единственным требованием: отменить итоги выборов президента, согласно которым победу в гонке одержал Джо Байден. И несмотря на то, что Трамп в итоге призвал граждан покинуть правительственное здание и прекратить беспорядки, ему не удалось избежать клейма главного виновника произошедшего.

Как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков, Джо Байден, говоря о «Сатане», очевидно, хотел показать, что все действия правоохранительных органов в тот вечер были абсолютно взвешенными и правильными. Однако в действительности он лишь подтвердил, что сам был замешан в организации тех беспорядков.

«Можно говорить откровенно: 6 января 2021 года в Вашингтоне произошла попытка государственного переворота, целью которого было свержение с власти действующего президента США Дональда Трампа. Этот бунт, когда толпа пошла захватывать Капитолий, была организован специально, для того чтобы обвинить Трампа в мятеже, отстранить его от власти и не дать ему ввести в стране военное положение. Ведь все помнят, что он был не согласен с итогами выборов и не хотел официально уступать президентское кресло Байдену. Поэтому его был решено таким образом репрессировать, хотя он на тот момент ничего не делал. И ответственными за это были именно Байден и его коллеги по Демократической партии», – объясняет Марков.

По словам политолога, на тот момент Дональд Трамп являлся одним из самых популярных политиков во всем мире и, уж точно, самым популярным в США. И силу поддержки, которую оказывали на тот момент еще действующему президенту граждане, Джо Байден сполна ощутил на себе.

«Там же до конца стоял открытым вопрос об объявлении импичмента Трампу, хотя ему оставалось руководить страной меньше месяца. Но все понимали, что действующий президент обладает влиянием. К тому же он хотел поставить на должности глав ЦРУ и АНБ верных себе людей, которые являлись сторонником введения в стране военного положения. Поэтому Байденом и его командой было принято решение как можно закрыть Трампа. И сделать это можно было, лишь пролив кровь простых граждан. Как правильно отмечал Владимир Путин, Джо Байден далеко не так прост, как об этом говорят СМИ. Он не страдает никакой деменцией – напротив, он умен, хитер и расчетлив. Поэтому, когда он говорит, что не обижается на "Сатану", он всего лишь признается в том, кем он является. На правду не обижаются!» – резюмирует Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, какие эмоции Джо Байден испытал во время личной встречи с Владимиром Путиным. В частности, американский лидер признался, что, лишь оказавшись лицом к лицу со своим российским коллегой, он впервые в полной мере осознал себя президентом.