Посольство США похвалило Польшу за антироссийский настрой

Посольство США похвалило Польшу за антироссийский настрой
ИА Политика Сегодня  / 

Посольство США высоко оценивает «противостояние Польши злонамеренной деятельности России». С таким заявлением выступил временный поверенный в делах США в Польше Бикс Алиу. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Американский дипломат опубликовал на своей странице в Twitter пост, в котором написал, как США ценят антироссийскую деятельность Варшавы.

«Тесное сотрудничество между Польшей и Соединенными Штатами является нашей общей стратегической целью. Мы ценим вклад Польши в продвижение демократии в Беларуси и противодействие пагубной деятельности России. Мы также глубоко привержены “Инициативе трех морей”», – гласит запись на странице Бикса Алиу.

«Инициатива трех морей» – это объединение двенадцати государств Евросоюза, расположенных в Центральной и Восточной Европе и имеющих выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям. Некоторые эксперты считают, что идея «триморья» воплощает давнюю мечту Польши о лидерстве и об особой роли на европейском континенте.

Что касается слов Бикса Алиу, то он похвалил Польшу неспроста. Сегодня, 22 июля, прошли переговоры советника Госдепартамента США Дерека Чоллета и заместителя министра иностранных дел Польши Марцина Пшидача. В Twitter-аккаунте американского посольства в Польше появилась запись, в которой сказано, что стороны обсудили приоритеты в двусторонних отношениях, в том числе речь шла и о России. По итогам этой встречи Бикс Алиу и решил похвалить поляков, которые, судя по всему, продолжают оставаться на абсолютно проамериканской позиции.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Польша заплатила США антироссийскую «пошлину», купив танки Abrams.