Литовкин высмеял "спящую" Украину после придирок Киева к российскому истребителю Checkmate

Литовкин высмеял "спящую" Украину после придирок Киева к российскому истребителю Checkmate
Global Look Press  /  Checkmate

Украинская промышленность "спала" и за 30 лет не смогла создать ни одного боевого истребителя. Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Литовкин.

Украинское издание Defense Express выпустило статью с критикой и придирками в адрес российского нового легкого истребителя Checkmate. Журналисты уверены, что самолет пятого поколения был "списан у двоечника". Обозреватель назвал воздухозаборник "слишком большим", а также раскритиковал V-образное хвостовое оперение воздушного судна.

Во эфире радио Sputnik Литовкин высмеял "спящую" Украину после придирок Киева к российскому истребителю Checkmate. Он уверен, что все эти нападки — лишь обыкновенная зависть.

"Россия же создает новые машины, в том числе те, которые относятся к пятому поколению. Это говорит о том, что наша промышленность, в отличие от украинской, не "спала" все это время. Завидовали бы молча", — констатирует Литовкин.

Это все можно объяснить тем, что Украина за 30 лет не создала ни одного боевого истребителя, не говоря уже о самолете, представляющем какой-то интерес в мировом масштабе, подчеркнул военный эксперт. Именно поэтому не стоит даже рассматривать всерьез какие-то необоснованные претензии Киева.