Прайс: США не станут отказываться от давления на "Северный поток — 2"

Прайс: США не станут отказываться от давления на "Северный поток — 2"
Федеральное агентство новостей

США не станут отказываться от санкций в отношении газопровода "Северный поток — 2" несмотря на ранее достигнутые договоренности с Германией.

Соединенные Штаты не будут отказываться от инструментов давления на реализацию проекта. Властей США не остановят договоренности с Берлином, которые были направлены на урегулирование разногласий, касающихся этого вопроса. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

"Чтобы сказать совершенно ясно: мы не отказываемся ни от каких доступных нам инструментов. В действительности мы добавляем несколько дополнительных в наш арсенал", — сказал он.

Прайс также отметил, что сегодняшняя администрация США пришла к власти, когда строительство проекта уже завершено на 90%. По этой причине Белый дом решил, что санкции не остановили бы окончание строительства "Северного потока — 2".

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение Директора Евразийского центра Атлантического совета и бывшего посла США на Украине Джона Хербста, который раскритиковал Вашингтон и Берлин.