Пушков назвал украинские власти нахлебниками из-за требований по "СП-2"

Пушков назвал украинские власти нахлебниками из-за требований по "СП-2"
flickr.com  /  Совет Федерации

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал новость о том, что Украина не получила гарантий по "Северному потоку —2".

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина ранее заявила, что Киев не получил каких-либо гарантий в рамках договоренностей Вашингтона и Берлина. По ее словам, инициативы не являются новыми. Но при  этом она выразила надежду на сотрудничество.

"В первую очередь, это пакет энергетических решений. Это гарантия сохранения транзита и продолжение контрактных отношений в рамках трехстороннего контракта", — сказала Стефанишина в эфире телеканала "Украина 24".

Пушков в своем Telegram-канале написал, что такого рода взгляд — это типичная позиция нахлебника. Сенатор отметил, что этого никто не обязан давать.

"Типичная позиция нахлебника, который сам ни на что не способен, зато требует денег, кредитов и гарантий, которые вообще-то ему никто не обязан давать", – отмечает Пушков.

Ранее США и Германия достигли договоренности по "Северному потоку — 2". В Белом доме признали, что санкции не помогут в реализации проекта. ФРГ в свою очередь пообещала добиваться транзита газа через Украину.