Ростех поставит на экспорт тандемные парашютные системы "Атлет-370"

Ростех поставит на экспорт тандемные парашютные системы "Атлет-370"
Инфореактор  /  Егор Провоторов

Ростех выведет на международный рынок вооружений парашютную систему "Атлет-370", с ее помощью с самолета смогут десантироваться кинологи с собаками.

О выводе новинки на международный рынок ТАСС рассказал гендиректор холдинга "Технодинамика" (входит в госкорпорацию "Ростех") Игорь Насенков на полях авиасалона МАКС-2021.

"К выходу на внешний рынок готовится "Атлет-370" — парашютная система класса тандем с максимальной полетной массой до 225 кг", — поделился характеристиками "Атлета" Насенков.

Данная система позволит совершать прыжки с парашютом специалистам без опыта подобного десантирования: медикам, кинологам с собаками или саперам. "Технодинамика" также планирует отправить на экспорт системы спецназначения Invisible с повышенным коэффициентом полетной дальности: до 45 километров и с высоты до 10 километров. Подобные высотные прыжки совершают с кислородными баллонами.

Авиасалон МАКС-2021 стартовал в подмосковном Жуковском 20 июля и продлится до 25 июля включительно. В первый же день мероприятия салон посетил президент РФ Владимир Путин. Представители Ростеха показали лидеру новинку в области боевой авиации — тактический однодвигательный самолет (ЛТС) пятого поколения от компании "Сухой". Истребитель назвали Checkmate.

Вам понравилась статья?