Washington Examiner: ошибка Байдена позволит России заработать миллиарды

Washington Examiner: ошибка Байдена позволит России заработать миллиарды
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Соединенных Штатов Джо Байден совершил серьезную ошибку, которая позволит России заработать миллиарды. Об этом говорится в публикации американского издания Washington Examiner, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Тед Круз, младший сенатор США от штата Техас пишет: слушания в конгрессе намеренно спланированы так, чтобы быть неинтересными, но любой, кто был на слушаниях в Комитете сената по международным отношениям во вторник, увидел бы нечто необычное.

«Я спросил заместителя госсекретаря Викторию Нуланд, согласна ли она с тем, чт о разрешение президенту России Владимиру Путину достроить его газопровод “Северный поток – 2” в Германию будет катастрофой для национальной безопасности Америки. Она лаконично ответила: “Да, сенатор”», – говорится в публикации.

Через несколько часов администрация Байдена объявила, что подписала сделку, позволяющую Путину завершить строительство газопровода «Северный поток – 2».

По мнению автора публикации, это решение – полная капитуляция перед Путиным. Это многомиллиардный подарок, который будет вечно за счет Соединенных Штатов и наших союзников обогащать Россию. Это геополитическая ошибка поколений. Кремль даже через десятилетия будет получать миллиарды долларов ежегодно от подарка президента Джо Байдена.

Тед Круз пишет: теперь Байден и его союзники, в том числе в прессе, абсурдно заявляют, что они сдались Путину по вине Трампа, говоря, что трубопровод уже нельзя было остановить. 

Вместо того, чтобы продемонстрировать силу и следовать законам США, сохранив эти санкции, Байден после избрания начал посылать сигналы, говорящие, что он будет мягко относиться к России, а затем он отказался от санкций и теперь позволяет Путину завершить строительство трубопровода.

В целом Байден вручил Путину самый большой подарок, который он получил за последние годы. Он также дал понять Путину, что когда слова доходят до дела, американский президент слаб и уступит политическому давлению. Круз отмечает, что в Госдепартаменте об этом знают и даже говорит вслух.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания SCMP оценили уникальное предложение Байдена России, сделанное в Женеве.

Вам понравилась статья?