Simple Flying узнало, когда МС-21 вытеснит Airbus и Boeing из России

Simple Flying узнало, когда МС-21 вытеснит Airbus и Boeing из России
Корпорация «Иркут»  / 

Среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт МС-21-300 должен вытеснить Airbus и Boeing из России. Об этом говорится в публикации британского издания Simple Flying, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Сумит Сингх пишет: в эксклюзивном интервью изданию Simple Flying на этой неделе директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации «Ростех» Виктор Кладов поделился подробностями планов своей фирмы по обеспечению внутренних полетов российских самолетов к концу этого десятилетия.

Обозреватель британского издания напоминает, что недавно авиакомпания Azimuth Airlines подтвердила поставку первого в России самолета Airbus A220, авиакомпания также подписала меморандум о взаимопонимании по 10 самолетам Superjet (SSJ-100). Red Wings и Aurora также подписали соглашения о поставке 25 и 8 SSJ-100 соответственно. Между тем авиакомпания «Россия» договорилась о сделке на 15 единиц этого самолета.

По мнению автора публикации, у Airbus A220-300 есть потенциал отлично подойти для России с многочисленными ближнемагистральными и среднемагистральными маршрутами по всей стране.

«Мы спросили господина Кладова о том, что авиакомпании в последнее время пополняют свой парк самолетами не из России. Он подчеркнул, что размеры и области применения этих самолетов различны. Он выразил мнение, что большинство этих самолетов от Airbus и Boeing используются для более дальних расстояний. Предложения "Ростеха" ориентированы в первую очередь на средние расстояния», – говорится в публикации.

По словам Виктора Кладова, к концу десятилетия у России будет МС-21, который заменит Airbus и Boeing на внутреннем рынке, и он будем продаваться на международном уровне. Директор по международному сотрудничеству и региональной политике Госкорпорации «Ростех» отмечает, что Россия – огромная страна, поэтому нельзя поддерживать развитие на импортных самолетах.

Недавние поставки «Аэрофлоту» А350 знаменуют собой продолжающиеся отношения между авиакомпанией и Airbus, а широкофюзеляжный самолет должен стать опорой для международных перелетов на фоне его отличного баланса экономики и комфорта. Однако не стоит забывать о том, что главным заказчиком МС-21 является «Аэрофлот». Таким образом, когда самолет поступит рынок, флагманский перевозчик России может рассмотреть вопрос об отказе от Airbus A320 и Boeing 737.

Сумит Сингх пишет: в последнее время Россия серьезно модернизирует свои самолеты, на которые наблюдается растущий спрос. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, парк российских авиакомпаний должным образом обновляется самолетами отечественного производства. Генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь добавил, что за последние пару лет самолеты SSJ открыли более 200 новых маршрутов между российскими аэропортами. В целом его компания рада, что ее самолеты вносят свой вклад в расширение связей в России. МС-21 в этом десятилетии объединит свои силы с самолетами Sukhoi Superjet и Ил-144-300, чтобы вытеснить продукцию Airbus и Boeing из России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели немецкого издания Flug Revue оценили успех российской замены Ан-24.

Вам понравилась статья?