Американские аналитики назвали три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать

Американские аналитики назвали три ошибки США, которые позволяют Путину постоянно побеждать
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Президент России использует три ошибки Соединенных Штатов, которые они совершают снова и снова. Об этом говорится в публикации американского издания Center for European Policy Analysis (CEPA), эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Аналитики издания пишут: опыт Владимира Путина как офицера КГБ в Германии сослужил ему хорошую службу на посту президента России. Он отлично понимает психологию западных лидеров и знает, как извлечь из этого выгоду.

Самая очевидная ошибка, которую он использует, – это постоянное предпочтение Запада избегать конфронтации. Соединенные Штаты и их союзники почти всегда стремятся избежать эскалации конфликта и ищут решения путем переговоров. В вопросах, важных для России, это дает Кремлю солидное преимущество.

Вторая ошибка, которую использует Путин, – это то, что Запад предпочитает разделять проблемы на части. Вместо того, чтобы противостоять России решительным сопротивлением по всем направлениям, разделение позволяет Путину сохранять свою позицию по вопросам, имеющим для него наибольшее значение. При это он предлагает сотрудничество с Западом по менее значимым для России направлениям, тем самым лидер России создает стимул для США, чтобы не разрывать отношения.

Путин изящно использует вопросы, представляющие интерес для Запада, но второстепенные для России, чтобы создать ощущение сотрудничества и тем самым побудить Вашингтон не противостоять Москве более решительно для продолжения сотрудничества.

«Все это говорит о том, что самая важная ошибка США, которой Путин с легкостью пользуется, – это высокомерие. Вашингтон думает, что западный либеральный порядок настолько естественен, настолько привлекателен и настолько доминирует, что весь остальной мир будет требовать часть этого», – говорится в публикации.

Китай, Россия, Иран и другие противники США борются за сердца и умы людей по всему миру и очень часто побеждают. Автор публикации считает, что Соединенным Штатам нужно думать и действовать проактивно, как предприниматель, столкнувшийся с жесткой конкуренцией.

«Нам (США – прим. ред.) нужно  находить точки пересечения с такими союзниками, как Турция и Венгрия, даже если мы не согласны, создавать новые союзы и оставаться вовлеченными, а не отступать от конфликтов, исход которых все еще находится на волоске», – отмечают аналитики CEPA.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели китайского издания Sohu оценили скрытый смысл подарка Путина, который он сделал японскому губернатору.

Вам понравилась статья?