Зеленский подписал указ об усилении подготовки Украины к членству в НАТО

Зеленский подписал указ об усилении подготовки Украины к членству в НАТО
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Решение СНБО "О неотложных мерах относительно углубления интеграции Украины в НАТО" вступило в законную силу. Указ об этом подписал украинский президент Владимир Зеленский.

Подготовка Украины ко вступлению в НАТО является приоритетной задачей государства, говорится в указе. В рамках документа Киев намерен принять все необходимые меры для получения членства в Североатлантическом альянсе.

В указе отмечено несколько поручений в адрес правительства. Украинских министров и чиновников обязали изучить состояние выполнения годовых нацпрограмм и принять меры для повышения их эффективности. Минобороны Украины в короткие сроки предстоит выбрать военного представителя национальной миссии при НАТО. 

Напомним, ранее глава Альянса Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО пока не готово принят Украину в свои ряды, поскольку Киеву нужно многое предпринять, чтобы иметь возможность начать процедуру интеграции в Альянс. А украинский дипломат Александр Чалый и вовсе заявил о невозможности вступления в НАТО и объяснил свое утверждение нормами конституции страны.

Вам понравилась статья?