Американских конгрессменов предупредили о возможном дефолте в США

Американских конгрессменов предупредили о возможном дефолте в США
ФБА «Экономика сегодня»

Дефолт и "непоправимый ущерб" грозят экономике США, если потолок государственного долга не будет повышен после 31 июля. Об этом предупредила министр финансов США Джанет Йеллен.

Она сообщила о проблеме Конгрессу США. Если законодательный орган ничего не предпримет, то уже 1 августа уровень задолженности достигнет установленной максимальной величины, передает ТАСС.

"Если Конгресс не предпримет до понедельника, 2 августа 2021 года, действия, направленные на замораживание или повышение потолка долга, Минфину придется начать принимать определенные дополнительные чрезвычайные меры, чтобы предотвратить дефолт США по их обязательствам", — отметила министр.

США с 1 октября ожидают крупные траты, в случае финансовых проблем платежеспособность правительства будет подорвана. Йеллен уверена, что дефолт "нанесет непоправимый ущерб экономике США и экономическому положению всех американцев".

Напомним, ранее "ПолитРоссия" писала о проблемах США с потерей влияния как в Европе из-за противодействия "Сереному потоку — 2", так и на Ближнем Востоке из-за позорного бегства из Афганистана. Да и очень напряженные отношения Вашингтона с главным игроком в Азии — Китаем нельзя не принимать во внимание. Поэтому дефолт США может потеснить доллар с позиции главной мировой валюты.

Вам понравилась статья?