"Наилучший исход": Шугалей назвал способ прекращения конфликта в Афганистане

"Наилучший исход": Шугалей назвал способ прекращения конфликта в Афганистане
wikipedia.org  /  seair21 / Lukas Augustin / CC BY 3.0

Афганистан может избежать "большого террора" при создании нового правительства, заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Обстановка в Афганистане значительно обострилась на фоне вывода ВС США. За ситуацией в среднеазиатском государстве следят многие страны, в том числе и соседние. Пентагон решил перебросить свои войска после 20 лет безуспешной операции. Однако Афганистан вовсе не обязательно должен стать "второй Ливией", которая после вмешательства НАТО и Вашингтона больше напоминала конгломерат враждующих сторон, сказал Шугалей в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой "Патриот".

"Наилучшим исходом из этой ситуации будет создание нового правительства, в которое войдут обе стороны конфликта", — уверен Шугалей.

Однако победа одной из сторон не завершит противостояние, и оно продолжится в будущем, передает слова социолога ФАН. Единое правительство из представителей официального Кабула и запрещенного в России движения "Талибан"* поможет стране избежать "большого террора". Аналогичный опыт помог Ливии сбить волну насилия и пойти по пути мирного развития.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?