Сенатор Пушков раскрыл правду о мнимом потенциале украинской ГТС

Сенатор Пушков раскрыл правду о мнимом потенциале украинской ГТС
пресс-служба Алексея Пушкова

Газотранспортная система (ГТС) Украины не имеет глобального потенциала. Об этом заявил сенатор Совфеда России Алексей Пушков.

Депутат Верховной рады Юрий Камельчук ранее заявил, что украинская ГТС перестанет функционировать в случае нехватки топлива. Однако страна может стать газовым хабом для Европы. Для этого будут использовать другие газопроводы, например, из Азербайджана, Катара или Ирана.

"О чем они вообще говорят? Какой газ из Ирана для украинской ГТС? Какой Катар?" — прокомментировал Пушков высказывание депутата Верховной рады.

Сенатор Пушков раскрыл правду о мнимом потенциале украинской ГТС
wikipedia.org / Ральф Ролечек / GFDL 1.2

По словам сенатора, он оторопел от глобальных замашек и газовых фантазий Киева. За пределами Восточной Европы не интересуются украинской ГТС. Мнимый потенциал Киева в этой области становится все меньше по мере появления новых газовых ниток. Сейчас Украина имеет только один вариант урегулирования ситуации, уверен Пушков. Киеву следует договориться с Москвой без конфронтации и истерик.

"Но — нет: в Киеве по-прежнему предпочитают бить пенальти в собственные ворота", — написал Пушков в Telegram.

Ранее Алексей Пушков заявил, что Украина уже проиграла борьбу против "Северного потока — 2". Киеву остается только клянчить компенсацию у сильных игроков.

Вам понравилась статья?