Политолог Солонников оценил новости о планах Запада пошатнуть кресло под Зеленским

Политолог Солонников оценил новости о планах Запада пошатнуть кресло под Зеленским
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президентское кресло под украинским лидером Владимиром Зеленским в очередной раз пошатнулось. В этот раз причиной стала политика ФРГ и США в отношении Киева.

Некоторые политологи замечают, что неудачи начали настигать Зеленского с того момента, как он вступил в должность лидера. На него регулярно сыплются обвинения в узурпации власти и превышении полномочий, передает "Пятый канал". Многие видят в этом влияние Запада и предполагают, что США и ФРГ решили лишить Зеленского должности президента.

Однако с таким мнением не согласен политолог Дмитрий Солонников. По его словам, такие идеи являются всего лишь навязчивыми теориями заговора. Политолог заметил, что Зеленский вовсе не является тем лидером, который бы так сильно волновал мировые державы. Канцлера Германии Ангелу Меркель и хозяина Белого дома Джо Байдена он при этом назвал приличными людьми, а не "адскими отродьями", которые сосредоточили в себе все мировое зло.

Солонников заметил, что подобные планы могут быть, разве что, у руководителей различных силовых ведомств и крупных организаций на Украине. Они как раз могут повлиять на возникновение у Зеленского проблем. Кроме того, под сомнением легитимность нынешнего украинского лидера находится и на фоне политического кризиса в стране. Политолог не исключил, что в ближайшем будущем окружение президента заговорит о возможном импичменте.

"У него есть тяжба с Конституционным судом и обвинениями в превышении должностных полномочий, но это не может быть основой для политики, которую в отношении Украины будет проводить Запад", — добавил Солонников.

Политолог заметил, что аналогичные проблемы наблюдались почти у каждого президента Украины. Единственное, чего стоит бояться Зеленскому, — это объединение против него всех враждебных сил.

Вам понравилась статья?