В США задумались о вынесении импичмента Байдену из-за "Северного потока — 2"

В США задумались о вынесении импичмента Байдену из-за "Северного потока — 2"
Global Look Press  /  Samuel Corum - Pool via CNP/Consolidated News Photos

Обозреватель издания Washington Post Марк Тиссен заявил, что президент США Джо Байден своими действиями заслужил импичмент.

По его словам, причиной для этого является заключение сделки с канцлером Германии Ангелой Меркель по газопроводу "Северный поток — 2". Журналист напомнил, что в 2019 году процесс импичмента был индицирован в отношении являющегося на тот момент президентом Дональда Трампа. Это произошло из-за давления на украинского лидера Владимира Зеленского с целью начать расследование коррупционного скандала, связанного с сыном Байдена Хантером.

"Теперь администрация Байдена, возможно, выкрутила руки Зеленскому, чтобы тот смирился со сделкой США и Германии, которая позволит завершить строительство газопровода "Северный поток — 2"", — говорится в статье.

Трамп перед своим уходом с поста главы государства успел принять санкции в отношении "Северного потока — 2". По мнению обозревателя Washington Post, Трамп действовал действительно жестко по отношению к России, тогда как Байден, напротив, слишком мягок.Такое отношение к Киеву Тиссен назвал "позорным поступком".

Вам понравилась статья?