Немецкие пользователи увидели двойные стандарты в требованиях США по "СП-2"

Немецкие пользователи увидели двойные стандарты в требованиях США по "СП-2"
Global Look Press  /  Jens Büttner/ZB

Немецкие читатели Die Zeit высмеяли соглашение ФРГ и США по газопроводу "Северный поток — 2". Немцы пишут, что Вашингтон ставит Берлину условия, не имея на это никаких оснований.

США отказались от попыток запретить строительство газопровода, взамен Германия обещает, что Украина не потеряет транзит газа после ввода объекта в эксплуатацию. Немцы пишут, что Вашингтон следует двойным стандартам, диктуя Берлину свои условия, хотя фактически к работе газопровода никак не относится и вообще находится в другой части земного шара.

"Смеху подобно, что именно США болтают о недопустимости использования энергетики в качестве оружия", — иронично пишет один из читателей.

Немецкие пользователи увидели двойные стандарты в требованиях США по "СП-2"
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Пользователи отметили, что США не раз сами использовали поставки ресурсов в качестве политического инструмента для давления на другие государства, но сейчас боятся, что так будет делать Россия. Москва при этом никогда не была замечена в подобном.

"Какой забавный "компромисс"! Украина годами нелегально забирала газ из российского транзитного трубопровода и не платила за него, а сейчас она получает в качестве вознаграждения "кредит" в 42 млн евро", — отметил другой читатель.

Пользователи пишут, что Украина вряд ли будет возвращать средства, которые Запад планирует ей одолжить.

Вам понравилась статья?