В Китае назвали особенность, которая заставит другие страны умолять Россию о продаже Checkmate

В Китае назвали особенность, которая заставит другие страны умолять Россию о продаже Checkmate
Global Look Press  /  Checkmate

Успех нового российского самолета Checkmate (Су-75) будет зависеть от того, сможет ли он «видеть» вражеские истребители пятого поколения на расстоянии 50-70 километров. Такое мнение озвучило китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Современных покупателей больше всего волнует не стелс, а то, смогут ли Су-75 вовремя обнаруживать истребители-невидимки противника. Если Россия сделает самолет, который сможет обнаруживать F-35 на расстоянии в 70 км или даже 50 км, то многие страны, в том числе государства Ближнего Востока и Индия, захотят купить его», – пишет китайское издание.

В Китае отметили, что единственной ближневосточной страной, которая сейчас имеет F-35, является Израиль. При этом у многих государств региона есть деньги на американские истребители пятого поколения, но они не будут просить США продать им эту машину.

«У Объединенных Арабских Эмиратов есть средства на покупку, но просить США продать F-35 страна не будет. Иран уже давно беспокоят израильские F-35, и если будет дешевый и простой в использовании истребитель пятого поколения, почему бы его не купить?» – пишет Sohu.

Если российские конструкторы наделят Checkmate возможностью «видеть» вражеские истребители пятого поколения, то некоторые страны даже будут умолять Россию о продаже, уверено китайское издание.

«Индия наверняка будет умолять Россию продать Су-75 ей в первую очередь, если самолет сможет обнаруживать китайские J-20», – считают в Китае.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в США предсказали судьбу истребителей F-22 Raptor в войне с РФ.

Вам понравилась статья?