"Тараторила на русском": в харьковском киоске разгорелся скандал из-за мовы

"Тараторила на русском": в харьковском киоске разгорелся скандал из-за мовы
pixabay.com  /  haomao57

В Харькове покупательница и продавщица разругались из-за украинского языка.

Инцидент произошел в киоске под названием "Колосся. Долина смаку". Как сообщила местная жительница, она пришла в торговую точку за покупками, но ей не понравилось, что работница прилавка разговаривала с ней на русском. Когда продавщица попросила подыскать мелкие купюры, покупательница ответила, что готова искать их для тех, кто говорит на украинском языке.

В ответ сотрудница торговой точки швырнула в покупательницу ее же сумку с продуктами, а затем в поборницу мовы полетела купюра в 100 гривен, которой она расплачивалась.

"Продавщица тараторила на русском: "Ой, у нас зразы вкусныееееее", но когда услышала мое "нет, двадцать гривен только для тех, кто обслуживает на украинском", ее порвало. Она начала кричать, чтобы я катилась в Бандерштадт", — пишет женщина в соцсетях.

"Тараторила на русском": в Харьковском киоске разгорелся скандал из-за мовы
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Харьковчанка захотела пожаловаться руководству магазина и даже позвонила начальнице киоска, но та бросила трубку, услышав украинский язык. Спустя пару дней женщина пришла снять продавщицу на видео, но та посоветовала "ехать в ... (женский половой орган – прим.)", где, по ее мнению, самое место для говорящих на мове, а затем закрыла дверь перед носом недовольной украинки.

Вам понравилась статья?