Ветеран ВМС рассказал, как развратные привычки американских моряков угрожают безопасности США

Ветеран ВМС рассказал, как развратные привычки американских моряков угрожают безопасности США
Федеральное агентство новостей  / 

Американские моряки ведут крайне разгульный и развратный образ жизни, чем создают угрозу как самим себе, так и окружающим. Об этом в материале для издания National Review говорит американский аналитик, ветеран ВМС США Лютер Рэй Абель. Эксклюзивные пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечается, недавно сенатор от Республиканской партии США Том Коттон представил в конгрессе свой доклад с подробным описанием многочисленных недостатков, от которых сегодня в буквальном смысле страдают военно-морские силы страны. И одним из главных грехов, которые приписываются американским морякам, согласно этому документу, называется их непреодолимая тяга к разврату. Абель целиком и полностью поддерживает этот тезис, отмечая, что военнослужащие ВМС США являются неисправимыми охотниками за юбками и пьяницами. 

Ветеран ВМС рассказал, как развратные привычки американских моряков угрожают безопасности США
ФБА «Экономика сегодня» /

По словам автора, нетрудно догадаться, какие места начнет посещать американский моряк, как только ему выпадет возможность покинуть пределы своей базы. Почти наверняка это будут стриптиз-клуб, бар, а также автосалон подержанных автомобилей, где он сможет заложить свой «Форд Мустанг». Увы, но многие из моряков по-прежнему уверены, что их жалованья в размере 1600 долларов в месяц хватит для того, чтобы выплачивать по 800 долларов за взятую в кредит машину. Матросы, как правило, живут быстро и свободно. Так было всегда, и сегодня нет предпосылок для того, чтобы что-то в этом порядке поменять.

Абель отмечает, что для такого разнузданного поведения американских моряков, конечно же, есть свои предпосылки. Рабочий день матроса обычно продолжается от 12 до 16 часов в день, без выходных и праздничных дней. Более того, даже оставшиеся часы отдыха не всегда удается целиком и полностью посвятить себе, поскольку какое-то время моряки обязаны уделять и ежедневным тренировкам. Даже когда появляется возможность прилечь, сон моряка почти никогда не бывает крепким – самолет, пролетающий над головой, или какая-нибудь тревога просто не дают возможности отдохнуть по-настоящему.

Ветеран ВМС рассказал, как развратные привычки американских моряков угрожают безопасности США
facebook.com / USS Iwo Jima LHD 7

Поэтому, когда американский корабль причаливает в каком-нибудь иностранном порту, например, на Филиппинах, моряки с жадностью используют любую возможность выбраться в свет и потратить все заработанные деньги. И, естественно, заработок они спускают на выпивку и местных проституток, только в компании которых могут почувствовать себя по-настоящему важными и уважаемыми людьми. В итоге сильно подвыпивший и обедневший моряк, как правило, вступает в драку с таксистом, так как не может заплатить за проезд, и попадает в руки полицейских, а от них – в вытрезвитель. И только после этого возвращается на корабль.

На такое поведение, отмечает Абель, можно было бы закрывать глаза, если бы американские матросы вели себя таким образом лишь в заграничных командировках. В конце концов, военно-морские силы – единственный род войск США, в тексте гимна которого упоминается алкоголь. Однако проблема заключается в том, что и на родине моряки не собираются отказываться от подобного рода развлечений. В итоге и по возвращении в домашний порт пьянство часто продолжается, и многие матросы изо дня в день приходят на работу с похмелья или все еще пьяными. А это уже вполне реальная и серьезная угроза. В конце концов, управлять тяжелыми машинами и оружием достаточно трудно и без последствий запоя. Если военнослужащий практически всегда находится в состоянии опьянения, он просто становится опасным для окружающих.

Ветеран ВМС рассказал, как развратные привычки американских моряков угрожают безопасности США
pixabay.com /

Самая печальная история, по воспоминаниям Абеля, произошла в Сан-Диего, где возвращавшийся на базу пьяный матрос не справился с управлением своего автомобиля и упал с моста прямо в парк, где в этот момент проходил фестиваль. Машина моряка буквально раздавила насмерть четверых гражданских. И аналогичных случаев, когда такая глубинная тяга к саморазрушению приводит к непоправимым последствиям, происходит немало.

Безусловно, склонность моряков к такому нездоровому эскапизму, находящему отражение в разгульном поведении и гедонистических замашках, понятна. У матросов довольно тяжелая жизнь, поэтому винить их за желание как следует развлечься нельзя. Но, резюмирует Лютер Рэй Абель, до тех пор пока пьянство и распутство остаются в почете у военнослужащих ВМС США, они представляют серьезную угрозу для себя, своих близких и, конечно же, безопасности страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о самых громких конфузах минобороны Великобритании, среди которых непомерные расходы, утечки секретных документов и, конечно же, беспробудное пьянство британских военных.

Вам понравилась статья?