Журналист Newsweek объяснил, почему Байден для Германии выгоднее Трампа

Журналист Newsweek объяснил, почему Байден для Германии выгоднее Трампа
flickr.com  /  Gage Skidmore

Президент США Джо Байден играет в интересах либеральных режимов Германии и Бельгии, а это значит, что он не с Америкой, такой вывод сделал автор американского издания Newsweek.

Как пишет журналист Джош Хаммер, бывший глава Белого дома Дональд Трамп проводил очень жесткую политику в отношении России, а также поддерживал антироссийскую риторику, нацеленную на Москву из других стран. Кроме того, Трамп был категорически против российско-немецкого газопровода "Северный поток — 2", завершение которого сейчас уже близится к концу. более того, США и Германия подписали соглашение по этому проекту.

"Одобрение администрацией Байдена проекта "Северный поток — 2" знаменует собой кульминацию радикальной смены позиции", — пишет журналист.

Журналист Newsweek объяснил, почему Байден для Германии выгоднее Трампа
wikipedia.org / Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0 / flickr.com

Канцлер ФРГ Ангела Меркель довольна таким исходом событий, но Украина, Польша и Чехия в ярости, так как считают решение Вашингтона "преклонением перед Россией и Германией".

"Поразительно, что "зеленый свет" Байдена на строительство трубопровода "Северный поток — 2" последовал вслед за его прискорбным решением отозвать разрешение на строительство трубопровода Keystone XL здесь, у себя дома", — указывает Newsweek.

Именно поэтому Байден оказался для Германии гораздо выгоднее, чем его предшественник. Журналист Джош Хаммер считает, что Германия в результате одержала крупную и заметную геополитическую победу.

Вам понравилась статья?