Американский адмирал описал сценарий мировой войны в 2034 году

Американский адмирал описал сценарий мировой войны в 2034 году
Prnt Scr YouTube  /  Aircombatevolution

Отставной американский адмирал Джеймс Ставридис и писатель Эллиот Акерман в своей книге "2034: Роман о грядущей мировой войне" описали сценарий кошмарной войны будущего.

На поле боя будут преобладать дроны и беспилотная техника. Это становится понятно из отрывка, опубликованного в издании National Interest. Кроме того, столкновение США и Китая в Южно-Китайском море в 2034 году приведет к "глобальному пожару".

Также будут активно применяться масштабные хакерские атаки на системы противника, считают Ставридис и Акерман. США придется обучать небольшие элитные группы спецназа, которые будут работать на базе биологических технологий. По мнению экспертов, странам важно не только скупать уже имеющееся оружие, но и бросить силы на развитие беспилотного и автономного вооружения. Также развитие технологий сыграет важную роль, так как кибератаки будут один из ключевых средств в потенциальной войне.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, какие самолеты, основанные на широкофюзеляжном Ил-96-400М, построят на случай ядерной войны, их прозвали самолетами "Судного дня".

Вам понравилась статья?