Стали известны два слова, которые Шойгу сказал Путину на параде ВМФ

Стали известны два слова, которые Шойгу сказал Путину на параде ВМФ
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Министр обороны России Сергей Шойгу одной лаконичной фразой описал мощь Военно-морского флота РФ во время парада в Санкт-Петербурге.

Накануне Россия отпраздновала День ВМФ. Главный военно-морской парад развернулся в Северной столице страны. В общей сложности в мероприятии принимали участие 54 корабля, 48 единиц авиатехники и свыше четырех тысяч военнослужащих.

Парад стал самым масштабным в истории празднования. Впервые в параде были задействованы сразу три атомные подводные лодки «Вепрь», «Орел» и новейший стратегический ракетоносец «Князь Владимир». Кроме того, к празднованию присоединились фрегаты из Индии, Ирана и Пакистана. Завершился праздник грандиозным салютом.

Стали известны два слова, которые Шойгу сказал Путину на параде ВМФ
Пресс-служба Балтийского флота /

Торжество посетил и президент России Владимир Путин. Во время прохода кораблей он обсуждал зрелище с Шойгу. Было ясно, что президент доволен увиденным.

"Угу, красиво", — коротко ответил Путину министр обороны.

Российский лидер, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день российский флот располагает всем необходимым для обеспечения защиты государства. Он также подчеркнул важность празднования Дня ВМФ, которое объединяет поколения защитников морских рубежей.

 

Вам понравилась статья?