Новый поворот в деле MH17 возмутил Шария из-за «русофобской дичи»

Новый поворот в деле MH17 возмутил Шария из-за «русофобской дичи»
wikipedia.org  /  Westmclaren / CC BY-SA 4.0

Голландская газета «Фолкскрант» (De Volkskrant) рассказала о новом повороте в деле MH17 из-за якобы появления новых свидетелей. Как отметил Анатолий Шарий, публикация нидерландского СМИ является модной в Европе «русофобской дичью». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Украинский журналист, получивший убежище в ЕС, Анатолий Шарий на своем YouTube-канале представил материал «Фолкскрант» о двух российских мигрантах в Нидерландах. При этом он добавил, что получить доступ к статье было достаточно проблематично, поскольку сделать это можно только по платной подписке, а оплатить услугу возможно только через нидерландский банк. То есть публикация издания – самый настоящий продукт для внутреннего потребления, пояснил обозреватель.

Газета «Фолкскрант» опубликовала статью о россиянах Елене и Игоре, которые уехали в Нидерланды в 2016. Когда их туристическая виза истекла, им пришлом искать легальные способы остаться в европейской стране. В итоге они пошли пойти путем получения убежища: из-за того, что их якобы преследует ФСБ за оппозиционные взгляды.

Как отметил Анатолий Шарий, Служба иммиграции и натурализации Нидерландов (IND) отказала предоставлять убежище Елене и Игорю, поскольку их заявления ничем не подтверждены. Фактов преследования не нашли. Тогда россияне неожиданно «вспомнили»: они знают о «секретных сведениях», которые связаны с крушением малайзийского боинга над Донбассом. Эти «сведения» Елена случайно узнала еще в России, сидя у кабинета своего начальника.

«Елена услышала, как директор звонит из соседнего кабинета. Ей был слышен возбужденный разговор. Это о сбитом самолете. То, что услышала Елена, слишком деликатно, чтобы упоминать здесь, но из контекста разговора она может сказать: директор общается с родственником, который находится на Украине. Кто-то, кто занимает руководящую должность в штабе ополченцев. Известно, что им удалось сбить большой самолет», – цитирует Шарий статью «Фолкскрант».

Новый поворот в деле MH17 возмутил Шария из-за «русофобской дичи»
ПолитРоссия /

Служба иммиграции и натурализации Нидерландов нашла историю Елены странной, но специалистам все-таки придется проверить ее подлинность. Иное мнение сложилось у газеты «Фолкскрант», которая выдает слова россиянки за «чистую правду» и открыто выставляет ее «жертвой». Более того, голландское издание раскритиковало IND: назвало службу невежественной из-за сомнений в истории мигрантов из РФ.

«Елена и Игорь опасаются за свою жизнь, если им придется вернуться», – пишет «Фолкскрант».

По словам Анатолия Шария, для европейской прессы такие «удивительные» статьи теперь не редкость. Причина тому – зашкаливающий уровень отупляющей русофобии, уверен украинский журналист.

«Удивительная, поражающая воображение история о двух просителях убежища. Почему такое может появляться сейчас в европейской прессе? Потому что уже зашкаливает уровень [отупляющей] русофобии и запугивания российскими спецслужбами, рассказами о репрессиях и так далее. Вот почему в прессу выливается такое собачье [отходы жизнедеятельности]», – заявил украинец.

Новый поворот в деле MH17 возмутил Шария из-за «русофобской дичи»
Федеральное агентство новостей /

Шарий отметил, что уровень антироссийского маразма в Европе перешел все разумные границы. В ЕС адекватность променяли на «правильную информационную повестку», считает журналист.

«Если приезжает кукухой поехавший из России, то он: а) уже пять лет тусуется там [в Нидерландах] и его не могут выставить; б) пресса начинает вписываться. Даже если человек абсолютно сумасшедший и рассказывает какую-то несусветную дичь. И мне интересно, как долго это еще будет длиться. Но пока что уровень маразма перешел все разумные границы», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский объяснил, почему Путин сделал Японии превосходные предложения по Курилам.

Вам понравилась статья?