Military Watch назвало пять преимуществ Checkmate над западными аналогами

Military Watch назвало пять преимуществ Checkmate над западными аналогами
Global Look Press  /  Leonid Faerberg/Transport Photo Images

Новый российский истребитель имеет ряд преимуществ над западными аналогами. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Ожидается, что российский легкий истребитель Checkmate поступит на вооружение в 2026 году. Автор публикации отмечает, что этот самолет станет шестым в мире истребителем, поступившим на вооружение с возможностями пятого поколения, после американских F-22 и F-35, китайских J-20 и FC-31 и российских Су-57.

«Это будет второй истребитель пятого поколения, построенный с одним двигателем после F-35, и будет значительно легче. Он требует меньшего обслуживания, чем любой другой истребитель пятого поколения», – говорится в публикации.

Checkmate финансировался частным образом без поддержки российского правительства, но, как сообщается, имел поддержку со стороны иностранного правительства. Истребитель имеет потенциал, чтобы быть успешным на экспортном рынке. Обозреватель американского издания составил пять наиболее выдающихся характеристик истребителя Checkmate, которые могли бы сделать его привлекательным при продаже на экспорт.

Р-37М

Р-37 – самая быстрая и самая дальнобойная ракета класса «воздух-воздух», способная летать на гиперзвуковых скоростях, что сокращает время реакции вражеских самолетов. Первоначально разработанная для истребителей-перехватчиков МиГ-31 была миниатюризирована, а относится она к поколению постсоветских ракет дальнего радиуса действия «воздух-воздух» и пришла на смену Р-77. В то время как большинство российских истребителей по-прежнему полагаются на ракету Р-27.

Обозреватель MIlitary Watch пишет: предполагается, что стелс-истребитель Checkmate будет полагаться исключительно на Р-37М для боя за пределами визуальной дальности с мощным радаром AESA, позволяющим ему направлять ракеты на цели на расстоянии до 400 км. Самая дальнобойная ракета класса «воздух-воздух» в США – это AIM-120D, которая может поражать цели на расстоянии до 180 км, в то время как большинство американских и союзных истребительных подразделений полагаются на AIM-120C, которая имеет дальность 105 км.

«Это обеспечивает Checkmate преимуществом в бою за пределами визуального диапазона. В будущем, вероятно, будут интегрированы другие ракеты большой дальности "воздух-воздух" и гиперзвуковые противостоящие ракеты "воздух-земля"», – говорится в публикации.

Стелс

В качестве самолета пятого поколения Checkmate строится как истребитель-невидимка. Он, как ожидается, будет иметь меньшее радиолокационное сечение, чем любой другой класс российских истребителей. Новинка имеет единственный воздухозаборник под носовой частью самолета. Это не только обеспечит устойчивый поток воздуха к двигателю, избегая при этом сложных механических систем и органов управления, но и поможет защищать поверхность вентилятора двигателя от радиолокационных волн. В паре с ракетами Р-37М и мощным комплексом датчиков, включая радар AESA, который значительно уменьшит радиолокационную сигнатуру истребителя, Checkmate будет считаться самолетом трудным для захвата.

Низкие эксплуатационные расходы

Один двигатель, как правило, ценится за свои низкие требования к техническому обслуживанию. Значительно более низкие эксплуатационные расходы и техническое обслуживание, чем у Су-57 и, возможно, даже Су-30 или Су-35 делает Checkmate привлекательным для многих стран. 

«Эксплуатационные расходы составляют большую часть расходов ВВС,  поэтому относительно дешевая эксплуатация Checkmate, вероятно, будет ключом к его экспортному успеху. Простота обслуживания также привлекает потенциальных покупателей», – отмечает автор публикации

Сверхманевренность

Впечатляющие летные характеристики истребителя Checkmate, как сообщается, будут главным его преимуществом в бою. Как сообщается, новый российский истребитель будет способен летать на большие расстояния на сверхзвуковой скорости, не используя форсажные камеры. Обозреватель MIlitary Watch отмечает, что у F-35 отсутствует эта способность. Сообщается, что Checkmate также будет использовать двигатель с управляемым вектором тяги. Это обеспечит непревзойденную маневренность. Автор статьи пишет: в настоящее время управляемый вектор тяги используются только на Су-35, Су-57 и китайских истребителях J-10C.

Короткий разбег

После поступления на вооружение Су-57 был высоко оценен российскими СМИ, в частности, за его способность работать с коротких взлетно-посадочных полос, в отличие от тяжелых самолетов времен холодной войны, таких как МиГ-25, которым для взлета и посадки требовались очень длинные взлетно-посадочные полосы. Считается, что Checkmate способен действовать с еще более коротких посадочных площадок, чем его более тяжелый аналог. Это может быть чрезвычайно полезно при столкновении с вражескими атаками на аэродромы.

Обозреватель американского издания уверен, что Checkmate почти наверняка будет спроектирован для работы с неподготовленных аэродромов, с которых западные истребители не смогут взлететь.

«Это представляет собой потенциально решающее преимущество, которое жизненно важно для поддержания флота в рабочем состоянии и способности летать в случае крупной войны», – считает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватель американского издания Military Watch назвали пять потенциальных покупателей для нового российского истребителя.

Вам понравилась статья?