Сивков раскрыл истинное боевое предназначение нового палубного истребителя МиГ

Сивков раскрыл истинное боевое предназначение нового палубного истребителя МиГ
Федеральное агентство новостей  / 

Появление нового палубного истребителя пятого поколения от корпорации «МиГ» сделает российские ВВС самыми совершенными в мире. Об этом «ПолитРоссии» заявил военный эксперт Константин Сивков.

Российская армия в обозримом будущем может получить на вооружение еще один истребитель пятого поколения. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, речь идет о палубном самолете, разработку которого уже начала российская самолетостроительная корпорация «МиГ». Отмечается, что новый самолет будет создан с применением технологии «стелс».

Сивков раскрыл истинное беговое предназначение нового палубного истребителя МиГ
Федеральное агентство новостей /

Первые опытные образцы планируется выпустить уже в ближайшие несколько лет. Также отмечается, что в рамках проекта рассматривается возможность разработки истребителя с вертикальным взлетом и посадкой. И, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков, решение о создании этой машины, очевидно, было принято с оглядкой на тот факт, что прямо сейчас в нашей стране рассматривается вопрос о закладке сразу трех новых авианосцев.

«Конечно, сейчас у нас есть только "Адмирал Кузнецов", авиакрыло которого полностью укомплектовано палубными истребителями Су-33 и МиГ-29К. Но мы уже давно вынашиваем планы по строительству новых авианосцев, а это значит, что нам понадобятся и новые самолеты. В конце концов, на вооружении иностранных флотов уже находятся самолеты поколения "4++" и даже американский F-35, который относится к пятому поколению. Да, Су-33 – это еще достаточно современная машина, но и модернизация нашей палубной авиации также необходима», – объясняет эксперт.

По его словам, базируясь на борту авианосца, новый самолет будет противостоять всем без исключения иностранным истребителям, включая F-22 и F-35. Впрочем, если в новинке от МиГ действительно будет реализована технология вертикального взлета и посадки, это сделает ее по-настоящему универсальной боевой машиной.

«Самолеты вертикального взлета и посадки на самом деле нужны не только для авианосцев. Они очень важны и для наземной авиации. И главная особенность таких самолетов заключается в том, что им не нужны аэродромы с посадочными полосами. Постройка любого такого аэродрома – это большой труд, скрыть его от глаз противника очень сложно. И поэтому первые массированные ракетные удары всегда совершаются по взлетным полосам и прилегающим к ним базам. Так было во Вторую мировую войну – так же происходит и сейчас», – рассказывает Константин Сивков.

По его словам, если самолеты МиГ-15 еще можно было рассредоточить по маленьким площадкам, то в отношении таких больших машин, как МиГ-29, Су-30 и, конечно, Су-57, маленькими площадками обойтись уже не получится. Им всем нужны разгонные полосы, в противном же случае самолеты просто не взлетят и не сядут. И в таких условиях возникает проблема обеспечения боевой устойчивости авиации.

Сивков раскрыл истинное беговое предназначение нового палубного истребителя МиГ
Prt Scr youtube.com / РОЙ ТВ

Решают ее, как правило, двумя способами. Первый заключается в прикрытии этих аэродромов мощными зенитными ракетными комплексами. Но противник, зная об имеющемся вооружении, выбирает соответствующий состав атакующих средств, которые могут обеспечить прорыв через эту систему ПВО. Другой же путь заключается в рассредоточении самолетов по маленьким площадкам. Но в таком случае в качестве взлетно-посадочной полосы придется использовать обычные дороги и шоссе, которые далеко не всегда могут выдержать ту ударную нагрузку, которая происходит при посадке истребителя. И единственным спасением в таких условиях является именно самолет вертикального взлета и посадки.

«Грубо говоря, его можно посадить вообще на лесную полянку. Даже если мы говорим об укороченном взлете, то хватит и небольшого участка простой дороги в 100-150 метров. И ударная нагрузка при этом будет существенно меньше. В итоге мы получаем возможность рассредоточить свои самолеты по самым разным местам, что делает их фактически неуязвимыми для атакующего противника. Система разведки неприятеля просто не успеет вскрыть их. За счет этого и обеспечивается боевая устойчивость авиации», – отмечает Сивков.

Конечно, самолеты вертикального взлета и посадки обладают меньшим радиусом действия и меньшей боевой нагрузкой. Но в условиях, когда необходимо решать задачу оборонительного характера – например, отражения первого удара – такие самолеты оказываются жизненно необходимыми. Как считает Константин Сивков, прямо сейчас российская армия нуждается в нескольких сотнях таких истребителей. Поэтому решение корпорации «МиГ» заняться их производством выглядит крайне своевременным.

Сивков раскрыл истинное беговое предназначение нового палубного истребителя МиГ
twitter.com / @mod_russia

Напомним, еще в мае член коллегии Военно-промышленной комиссии России, член Морской коллегии при Правительстве России Владимир Поспелов заявил, что палубную версию в обозримом будущем получит и российский истребитель пятого поколения Су-57. При этом конструкторам придется все пересчитать под базирование самолета на корабле. Естественно, эти работы потребуют определенных затрат, из-за чего может показаться, что наличие сразу двух палубных истребителей пятого поколения – это излишняя трата денег для России. Однако, отмечает Сивков, необходимо понимать, что новый МиГ и корабельная версия Су-57 вовсе не являются конкурентами. Напротив, они будут прекрасно дополнять друг друга в рядах российских Военно-воздушных сил.

«Су-57 и вертикальщик на его основе относятся к классу тяжелых истребителей, которые имеют мощное вооружение и большую дальность полета. Они предназначены для уничтожения самолетов, которые являются системообразующими элементами боевого порядка противника. То есть это самолеты радиолокационного дозора, самолеты управления, самолеты радиоэлектронной борьбы, разведывательные самолеты – в общем, все те, что действуют в глубине порядков противника, и прорваться к ним не так уж и просто. А есть истребители легкого типа, которые нужны для уничтожения систем противника на выявленных участках. Именно для этого и нужен новый МиГ», – объясняет Константин Сивков.

Сивков раскрыл истинное беговое предназначение нового палубного истребителя МиГ
Global Look Press / Checkmate

По его словам, не стоит забывать и про новый легкий однодвигательный истребитель Checkmate, совсем недавно представленный на авиасалоне МАКС-2021. Таким образом, уже совсем скоро Россия сможет полностью укомплектовать свой парк истребителей сразу двумя классическими парами. В классе тяжелых истребителей это будут Су-57 и его корабельная версия, в классе легких – истребитель Checkmate и новинка, которую анонсировали в корпорации «МиГ». И этот набор, состоящий из одних лишь самолетов пятого поколения, сделает российские Военно-воздушные силы самыми совершенными во всем мире.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение аналитиков американского издания Military Watch, назвавших пять преимуществ нового российского истребителя Checkmate по сравнению с западными аналогами.

Вам понравилась статья?