РКН ограничил доступ к интернет-ресурсам организаций Навального

РКН ограничил доступ к интернет-ресурсам организаций Навального
ФБА «Экономика сегодня»

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам нескольких компаний, имеющих отношение к осужденному блогеру Алексею Навальному.

Интернет-ресурсы, связанные с "Фондом борьбы с коррупцией*" (ФБК** — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), а также "Фондом защиты прав граждан*" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), больше недоступны для посещения.

Помимо этого, в список заблокированных веб-сайтов попало движение "Штабы Навального"*** (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России).

Отмечается, что указанные сайты используются их организаторами с целью пропаганды экстремистской деятельности.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что эксперты предупредили о популярных способах обмана в мессенджерах. Преступники охотятся за данными о банковских картах и обычно используют один из четырех сценариев обмана. Россиян призвали проявить бдительность.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

*** Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга. Организация запрещена на территории РФ.

Вам понравилась статья?