Сатановский предупредил Киев: «Терпение России не безгранично»

Сатановский предупредил Киев: «Терпение России не безгранично»
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Политолог Евгений Сатановский предупредил власти Украины о том, что терпение российского руководства не безгранично. По его словам, Киеву повезло, что президент РФ Владимир Путин спокоен, как Каа из книги Маугли.

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал форум «крымская платформа», который пройдет в августе 2021 года. Интересно, что  ни президент США Джо Байден, ни вице-президент Камала Харрис не приедут на это мероприятие.

«Нет, кого-то американцы Зеленскому пришлют. В конце концов нынешняя Украина – это их проект, причем еще не сыгравший в борьбе против России той роли, которая ему предназначена. Но отвлекаться на эту малоинтересную окраину то ли Большой России, то ли Европы их первые лица не будут. Заняты другими делами», – отметил политолог.

Пока неизвестно, кто именно из администрации Белого дома будет представлять страну на «крымской платформе», и Сатановский считает, что это весьма интересный вопрос. Политолог также подчеркнул, что агрессивный Киев должен быть благодарен Владимиру Путину за его рассудительную и разумную политику.

«Терпение российского руководства там явно почему-то полагают безграничным. И действительно, по сравнению с импульсивным Ельциным, который запросто мог пойти на что угодно под воздействием каких-то, никому не ведомых факторов или людей, которые вовремя подсуетились, <...> действующий Первый нашей страны спокоен, как Каа из книги про Маугли», – отметил Евгений Сатановский.

Между тем, напомнил эксперт, прецеденты быстрого реагирования на острые ситуации у России были. Крымская весна, операция ВКС в Сирии и миротворческая миссия в Карабахе свидетельствуют именно об этом, заметил Сатановский.

«Хотя в долгих промежутках между редкими акциями такого рода никто у нас никуда не спешит. Судя по развитию ситуации на Украине, напрасно. Но там такие ребята у власти... Непременно напросятся», – подвел итог политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановский объяснил, почему Путин сделал Японии превосходные предложения по Курилам.

Вам понравилась статья?