Венгерский эксперт Миклош Кевехази рассказал об открытии Будапешта для россиян

Венгерский эксперт Миклош Кевехази рассказал об открытии Будапешта для россиян
wikipedia.org  /  Túrelio/ CC BY-SA 3.0 de

Скоро российские туристы могут посетить Венгрию. Об этой хорошей новости специально для «ПолитРоссии» подробно рассказал венгерский политический эксперт Миклош Кевехази.

«Российские туристы, прошедшие вакцинацию, скоро смогут отправиться в Венгрию», – сообщил Петер Сиярто, глава МИД Венгрии.

Министр объяснил, что такое решение было принято на основе принципа взаимности. Дело в том, что Россия несколько недель назад возобновила выдачу деловых и туристических виз гражданам Венгрии. Единственным условием для этого является наличие у заявителя отрицательного ПЦР-теста. В Будапеште решили, что должны ответить симметрично и тоже позволить россиянам совершать поездки в Будапешт и другие венгерские города.

Кроме того, такое открытие границ – это еще и помощь туристическому сектору страны, который сильно пострадал от ограничений, связанный с пандемией. Венгрия всегда была популярным направлением для путешествий россиян, и возобновление потока туристов из РФ поможет отельерам и другим представителям туристической отрасли.

Поэтому уже скоро граждане России смогут провести отпуск в Венгрии. Однако желающим отведать венгерского гуляша необходимо соблюсти два условия: пройти оба этапа вакцинирования и предоставить результаты ПЦР-теста. Впрочем, пока нет никаких подробностей о том, какой вакциной должен быть привит турист, чтобы прогуляться по Будапешту. Как полагает Миклош Кевехази, подходящими будут считаться все вакцины, что находятся в обороте в самой Венгрии. Стоит напомнить, что эта страна стала первым членом Евросоюза, одобрившим препарат «Спутник V».

Венгерский эксперт Миклош Кевехази рассказал об открытии Будапешта для россиян
Global Look Press / Cover Images/Keystone Press Agency

Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии», что компетентным органам требуется некоторое время для подготовки официального заявления. Вероятно, подробная информация о том, когда и как можно подать документы на визу, появятся в самые ближайшие дни.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что венгерский эксперт опроверг главные мифы Запада о России.

 

Вам понравилась статья?