Посольство России раскритиковало Францию за нежелание признать "Спутник V"

Посольство России раскритиковало Францию за нежелание признать "Спутник V"
wikipedia.org  /  russavia/CC BY-SA 2.0

Россия не приемлет политизированное нежелание Франции признавать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", говорится в российском посольстве в Париже.

Диппредставительство России прокомментировало высказывание лидера фракции партии "Вперед, республика!" во французском парламенте Кристофа Кастанера о том, что Москва якобы причастна к группам "антипрививочников" в социальных сетях. Парламентарий в эфире RMC ответил утвердительно на вопрос о том, могут ли другие страны, в том числе Россия, стоять за такими сообществами.

«С удивлением и возмущением восприняли заявление Кристофа Кастанера о том, что за группами "антипрививочников" в соцсетях могут стоять "Россия или другие страны"», — цитирует заявление посольства РИА Новости.

Дипломаты подчеркнули, что Москва не приемлет политизированное нежелание Франции признавать одну из самых эффективных вакцин – "Спутник V". В дипмиссии подчеркнули, что Россия принципиально выступает за максимальный охват населения Земли прививками от коронавируса.

Вам понравилась статья?