В Совфеде ответили на предложение стамбульского профессора по Крыму

В Совфеде ответили на предложение стамбульского профессора по Крыму
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Член комитета Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что Россия не намерена отвечать на поступившее от турецкого профессора предложение заключить РФ с его страной сделку по Крыму.

Профессор турецкого университета Малтепе (Стамбул) Хасан Унал высказал мнение, что Москва могла бы заключить с Анкарой сделку о признании турецкими властями Крыма частью российской территории. В обмен на это Россия должна согласиться, что Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК) является независимым государством.

"Разумеется, мы слышим эту позицию, но реагировать и отвечать можно только тогда, когда она исходит от официальных лиц", — высказался Сергей Цеков.

Член комитета Совфеда добавил, что это спровоцирует ухудшение отношений между Россией и Кипром. При этом Цеков высказал мнение, что появление подобных тем является хорошим признаком, который свидетельствует о становлении зарубежных стран на путь признания Крымского полуострова частью РФ, передает "Лента.ру".

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, что Турция может закрыть границы для россиян из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

Вам понравилась статья?