Россиянам показали постер к продолжению фильма "Шугалей"

Россиянам показали постер к продолжению фильма "Шугалей"
Кадр из фильма «Шугалей»

Постер к новой части отечественного фильма о российском социологе Максиме Шугалее был опубликован в Сети.

Продолжение российской картины "Шугалей" с Кириллом Полухиным в главной роли, который станет уже третьим по счету фильмом в серии, в настоящий момент готовится к выходу. В Сети уже появился красочный постер к предстоящей киноновинке с динамичной сценой погони. Слоган новой части фильма гласит: "Любовь к Родине сильнее смерти".

Россиянам показали постер к продолжению фильма "Шугалей"
постер к фильму «шугалей возвращение» /

Первая часть фильма "Шугалей", вышедшая 1 мая прошлого года, рассказала реальную историю похищения российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана боевиками в Ливии весной 2019 года. Ученый провел полтора года в плену у бандитов, которые незаконно удерживали его в неофициальной тюрьме "Митига" без предъявления обвинений. Осенью 2020 года вышло продолжение этой картины, дополнившее рассказ новыми подробностями.

После выхода "Шугалея" фильм сразу же приковал к себе всеобщее внимание, в том числе и зарубежных СМИ. К примеру, журналист из Германии Ларс Поэльц высоко оценил работу режиссера Дениса Нейманда, актерского состава и съемочной группы. По его мнению, картина получилась не хуже, чем у мастеров из Голливуда.

"Качество производства боевика абсолютно высокое и ничем не уступает голливудскому. Фильм понравится, как любителям боевиков, так и тем, кто интересуется политикой", — уверен журналист.

Вторая картина в серии также не осталась незамеченной. Военный эксперт Юрий Кнутов, ознакомившийся с фильмом, рассказал о важной роли подобных работ. Он подчеркнул, что "Шугалей-2" стал отличным напоминанием для всего мира об опасности терроризма.

"Очередные фильмы и публикации должны привлечь нашу общественность и ряд руководителей, которые борются с терроризмом", — подчеркнул эксперт.

Россиянам показали постер к продолжению фильма "Шугалей"
shugalei-film.com /

Максим Шугалей был освобожден из заточения и возвращен в Россию в прошлом декабре. В настоящий момент социолог руководит Фондом защиты национальных ценностей. Фильм "Шугалей-3: Возвращение" расскажет новую главу этой истории.

Режиссер Максим Бриус, снявший вторую часть картины, еще в начале нынешнего года говорил о намерении снять продолжение фильма. По его словам, эта драматичная история еще не рассказана до конца. Он уточнил, что кинолента будет выполнена в жанре политической драмы.

Вам понравилась статья?