Варварский снос памятников на Украине возмутил МИД России

Варварский снос памятников на Украине возмутил МИД России
wikipedia.org  /  Бахтина Дарья / CC BY-SA 3.0

Подобное осквернение собственного прошлого — это циничный акт государственного вандализма, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов.

По мнению Бикантова, снос памятника советским солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны при освобождении Львова, не что иное, как очередная попытка фальсификации истории.

"Решительно осуждаем варварское уничтожение монументов воинской доблести", — передает ведомство слова заместителя директора департамента.

Бикантов призвал Украину выполнять обязательства по сохранению и защите воинских мемориалов в соответствии с международными договорами и собственными законами страны. Он также выразил надежду, что профильные международные структуры не оставят без внимания вопиющие факты и опасные тенденции возрождения идеологии неонацизма в центре европейского континента.

Напомним, что снос Монумента Боевой славы ВС СССР во Львове завершился в июле. В ходе работы по демонтажу, начавшейся еще в 2018 году, убрали не только статуи советских солдат, но и памятник львовской Родины-матери, который был перемещен в музей «Территория террора».

Вам понравилась статья?