"Полный бардак": Шугалей предупредил о последствиях участия трансгендеров в Олимпиаде

"Полный бардак": Шугалей предупредил о последствиях участия трансгендеров в Олимпиаде
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Участие трансгендеров в Олимпийских играх — большая ошибка коллективного Запада, предупредил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей.

На Олимпийских играх в Токио выступит тяжелоатлет-трансгендер. Лорел Хабард до 2012 года был мужчиной, но теперь выступает на международных соревнованиях как женщина. Не менее скандальным оказалось и выступление испанца Кристофера Бенитеса в традиционно женской художественной гимнастике. Номер гимнаста в наряде с блестками фигуристка Татьяна Навка назвала гей-пропагандой.

Критических взглядов на происходящее в международном спорте придерживается и Шугалей. Социолог предложил небинарным и нетрадиционным атлетам выступать на собственной Олимпиаде: как можно дальше от нормальных людей.

"Надо создать какую-то отдельную Олимпиаду для трансгендеров и других извращенцев. Пускай они где-то собираются как можно дальше от нас и соревнуются, в чем хотят", — резко высказался глава ФЗНЦ.

"Полный бардак": Шугалей предупредил о последствиях участия трансгендеров в Олимпиаде
Global Look Press / Michael Kappeler/dpa

По мнению Шугалея, Россию тренд на тотальную толерантность не захлестнет — слишком сильны в стране традиционные ценности и стремление их отстаивать. А вот коллективному Западу следует быть внимательнее — засилье трансгендеров в большом спорте может обернуться печальными последствиями.

"Полный бардак", — резюмировал положение дел в западном спорте эксперт.

Атлетам из России запретили выступать на Олимпиаде под флагом собственной страны, однако это не мешает им показывать высокие результаты. По состоянию на 27 июля представители Олимпийского комитета России (ROC) завоевали 16 медалей, 5 из которых — золотые, и занимают уверенную четвертую строчку в общем медальном зачете.

Вам понравилась статья?