Шпиленко оценил успехи промышленности Петербурга

Шпиленко оценил успехи промышленности Петербурга
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Показатель индекса промышленного производства Санкт-Петербурга в первом полугодии 2021 года оказался выше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Заявление по этому поводу сделал губернатор Северной столицы Александр Беглов. Положительную динамику в этой сфере также прокомментировал кандидат экономических наук, директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, международный консультант Программы развития ООН Андрей Шпиленко.

"Бесспорно, меры государственной поддержки, которые принимаются на региональном уровне, достаточно эффективны", — заявил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

Промышленность города на Неве показывает стабильный рост не только за счет механизмов мер государственной поддержки. Андрей Шпиленко обратил внимание на наличие большой программы национальных проектов по поддержке как малого, так и среднего бизнеса. По его словам, показатели, которые имеет Санкт-Петербург, являются результатом работы и усилий двух направлений — как региональных, так и федеральных мер государственной поддержки.

Вам понравилась статья?