Юный австриец восхитился теплым ответом Путина на его письмо

Юный австриец восхитился теплым ответом Путина на его письмо
pixabay.com

Теплый ответ президента России Владимира Путина воодушевил десятилетнего австрийца Маттиаса Брандштеттера.

Соответствующее заявление сделал глава европейской экономической палаты Кристоф Ляйтль. По его словам, в жизни есть трогательные истории, и одна из них произошла с мальчиком, который размышлял о будущем с надеждой на мир и стабильность.

"Он пишет личное письмо президенту РФ Владимиру Путину, где рассказывает о своих переживаниях и высказывает надежду на лучшие отношения между Россией и Евросоюзом. Это именно то, что чувствуют молодые люди, и это мотивирует меня лично в работе", — рассказал  руководитель Европалаты.

Юный австриец восхитился теплым ответом Путина на его письмо
Global Look Press / Kremlin Pool

 Ляйтль добавил, что Маттиас попросил перенаправить свое письмо дальше. Глава европейской экономической палаты передал обращение юного австрийца российскому послу в Вене Дмитрию Любинскому. Ляйтль обратил внимание, что Брандштеттер получил хороший ответ от президента Российской Федерации, который порадовал молодого автора.

"Я поговорил с Маттиасом, он был воодушевлен, что получил ответ, к тому же такой теплый. За этим стоит еще другое — мы не просто соседи, Россия и Австрия, мы — партнеры, друзья, ценим культуру. У нас талантливая молодежь, которая вместе надеется на хорошее будущее", — заключил глава Европалаты.

Ранее мальчик из Австрии объяснил, что подтолкнуло его к написанию письма президенту России. Он рассказал, что увлекается историей и политикой. По его мнению, будет хорошо, если Москва и Европа станут сотрудничать.

Вам понравилась статья?