"Свободно сдается в аренду": Пригожин объяснил, кто пользуется самолетом Embraer в ЦАР

"Свободно сдается в аренду": Пригожин объяснил, кто пользуется самолетом Embraer в ЦАР
Федеральное агентство новостей

Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что не является владельцем частного самолета Embraer Legacy 600, движение которого пытались остановить спецслужбы США.

Издание "Русская планета" обратилось к Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать публикации западных СМИ, в которых утверждается, что спецслужбы США контактировали с правительствами нескольких африканских стран, чтобы задержать самолет Embraer Legacy 600, якобы принадлежащий петербургскому предпринимателю.

Пригожин заявил, что не является владельцем данного самолета. По его словам, воздушное судно свободно сдается в аренду. Недавно им пользовался бывший премьер-министр Центральноафриканской Республики Фирмин Нгребада, после чего американские чиновники и дипломаты начали преследовать его — вместо того, чтобы заниматься важными делами, передает пресс-служба компании "Конкорд".

"Я думаю, что это не погоня за неким самолетом, а попытка навязать африканским странам участие в беззаконии. Я надеюсь, что компания-владелец самолета не только выиграет суды и оспорит незаконные действия чиновников США, но и отсудит компенсацию, которую можно получить за счет ареста американской госсобственности на территории РФ. А высококвалифицированных юристов я им с удовольствием порекомендую", — отметил бизнесмен.

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее жители Центральноафриканской Республики поблагодарили Россию и петербургского предпринимателя Евгения Пригожина за оказание гуманитарной помощи. Россия регулярно направляет в ЦАР продуктовые наборы, которые являются для центральноафриканцев единственной возможностью прокормить свои семьи.

Вам понравилась статья?