Украинский политолог объяснил, как Китай отомстит за выходку с "Мотор Сич"

Украинский политолог объяснил, как Китай отомстит за выходку с "Мотор Сич"
wikipedia.org  /  Mixabest/Общественное достояние

Власти Китая, невзирая на нейтральную позицию по отношению к бывшим республикам СССР, не оставят без внимания выходку Украины с продажей завода "Мотор Сич". Такую точку зрения высказал украинский политолог Евгений Сингатулин.

Китайские предприниматели вложили в украинское предприятие миллионы долларов и стали главными акционерами завода "Мотор Сич". После этого Киев решил национализировать предприятие и заблокировал сделку по продаже. В результате этого инцидента китайцы до сих пор не могут управлять приобретенным активом и влиять на менеджмент.

Евгений Сингатулин сообщил, что власти Украины допустили геополитическую ошибку, сорвав сделку с Китаем по приказу Соединенных Штатов. Этот инцидент определенно принесет Киеву большое количество проблем на международной арене – в частности, ухудшение отношений с КНР.

Украинский политолог объяснил, как Китай отомстит за выходку с "Мотор Сич"
pexels.com /

По словам эксперта, раньше китайское руководство придерживалось нейтральной позиции по отношению к бывшим республикам Советского Союза, однако нарушенная Украиной сделка все поменяла. После аферы с заводом "Мотор Сич" Китай начал действовать негласно, оказывая поддержку критикующим Киев блогерам и СМИ.

"Вдруг довольно известные китайские блогеры начинают критиковать Украину и призывать свое правительство решительно отстаивать интересы Китая. Мне кажется, данные высказывания делались с негласного одобрения китайских властей", — отметил Сингатулин.

Политолог подчеркнул, что это только начало, поскольку КНР не простит Киеву такую непозволительную выходку, пишет "Украина.ру".

Вам понравилась статья?