Климатолог WWF Кокорин заявил о возможном затоплении двух городов России

Климатолог WWF Кокорин заявил о возможном затоплении двух городов России
Невские Новости

Глобальное потепление может стать причиной ухода под воду Санкт-Петербурга и Архангельска. Климатологи не исключают, что катастрофы можно избежать.

Подъем уровня мирового океана является проблемой XXII века, заявил директор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России Алексей Кокорин. Он задался вопросом, как в случае наводнения сохранить культурное наследие, передает URA.RU.

"По худшим оценкам, подъем может быть три — пять метров. Тогда это будет проблема многих. И для Петербурга возникнет вопрос, и для Архангельска. Как мы сохраним историческое наследие?" — заявил климатолог.

Предотвратить трагедию можно при помощи сокращения выбросов. Ведущий научный сотрудник, специалист по природным катастрофам ФИЦ "Пущинский научный центр биологических исследований РАН" Алексей Карнаухов убежден, что вопросом глобального потепления необходимо серьезно заниматься.

Также он отметил, что в культурной столице была построена трехметровая дамба для предотвращения наводнений. Помимо двух обозначенных регионов, Алексей Кокорин отметил Северный Кавказ и Дальний Восток, где участились случаи подтоплений.

Вам понравилась статья?