Элитное жилье в России предлагают продавать после конфискации

Элитное жилье в России предлагают продавать после конфискации
pixabay.com

Минфин России разработал законопроект, согласно которому будет разрешена продажа роскошного жилья, конфискованного по решению суда. Эту информацию подтвердили в ведомстве.

Продаже будут подлежать те жилые помещения, которые не только изъяли по решению суда, но и те, которые поступили в собственность Российской Федерации, ее субъектов и муниципальных образований в порядке наследования после сделок либо признания их бесхозными.

Выморочные помещения, согласно законопроекту, будут добавлены в жилищный фонд социального использования. Их будут предоставлять по договору социального найма. Что имеется в виду под термином "роскошное жилье", не уточняется, передают "Известия". Также в ведомстве отметили, что подготавливаются два дополнительных законопроекта, в которых будут утверждены новые нормы, а также внесены уточнения. 

Данный законопроект разработан по указу главы РФ для улучшения механизма распоряжения конфискованным или иным имуществом, которое обращено в собственность государства. Он также увеличит доход в пользу федерального бюджета и бюджета Пенсионного Фонда РФ за счет реализации реализации роскошных помещений, прокомментировали в пресс-службе Минфина.

Вам понравилась статья?