Руководство "Медузы" выплатит Пригожину компенсацию за недостоверные публикации

Руководство "Медузы" выплатит Пригожину компенсацию за недостоверные публикации
mos-gorsud.ru  /  Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Компания Medusa project SIA ("Медуза"*, СМИ, включенное в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) готова исполнить решение Мосгорсуда.

Для выплаты компенсации причиненного морального вреда в пользу петербургского бизнесмена Евгения Пригожина запрошены реквизиты истца в рамках исполнения определения Московского городского суда, сообщает пресс-служба компании "Конкорд". Апелляционное определение по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации за распространение оскорбительных и недостоверных сведений было вынесено Мосгорсудом 24 мая текущего года.

"Суд признал распространяемые СМИ Medusa project SIA выражения недостоверными, постановил удалить информацию, ставшую предметом для иска, и выпустить опровержения", — следует из сообщения пресс-службы.

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

В юридической службе компании "Конкорд" с уважением отнеслись к готовности издания-иноагента признать свои ошибки и выразили надежду, что в будущем СМИ будут проверять достоверность информации, а также соблюдать российское законодательство.

Бизнесмен Евгений Пригожин ранее сообщал, что готов оказать "Медузе" помощь с разъяснением статуса иностранного агента. Предприниматель дал изданию совет не брать деньги у врагов и жить счастливо.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вам понравилась статья?