В Британии назвали ошибкой оскорбительное высказывание Байдена о России

В Британии назвали ошибкой оскорбительное высказывание Байдена о России
Федеральное агентство новостей  / 

Нападки на Россию стали большой тактической ошибкой американского президента Джо Байдена. Такое мнение было представлено британскими политическими экспертами.

Некоторое время назад Джо Байден в ходе своего выступления в Национальном антитеррористическом центре охарактеризовал Россию как страну, у которой есть лишь ядерное оружие и нефтяные скважины. Так, он повторил оскорбительное высказывание бывшего президента США Барака Обамы, который в аналогичном ключе высказывался про РФ. По мнению британских аналитиков, подобные утверждения не имеют ничего общего с реальностью. Об этом сообщает издание The Spectator. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала.

«Если он (Джо Байден — прим. ред.) действительно в это верит, то неудивительно, что Кремлю так часто удавалось перехитрить последнюю из оставшихся мировых сверхдержав», — рассказали авторы The Spectator.

Британские эксперты обратили внимание на то, что экономика Россия действительно по-прежнему продолжает сильно зависеть от углеводородов, однако эта зависимость уже не такая очевидная как раньше. Львиную долю российского ВВП составляет сфера услуг, также стране удалось добиться определенных успехов в сфере IT. Более того, РФ порядком удивила мировую общественность, когда вопреки всем ожиданиям Запада оказала поддержку Сирии в борьбе с террористическими элементами. Таким образом, Москва доказала, что она снова является серьезным игроком на Ближнем Востоке, который способен действовать вопреки воле Вашингтона.

В Британии назвали ошибкой оскорбительное высказывание Байдена о России
Федеральное агентство новостей /

Разведывательное сообщество США прекрасно осведомленно о текущем положении дел в России, однако эта информация мало используется политиками. Последние продолжают инициировать нападки на Москву в прежнем ключе, без поправок на современные реалии. Запад продолжает считать россиян бандитами, у которых в одной руке бутылка водки и автомат Калашникова в другой. Аналитики The Spectator убеждены, что подобный подход является серьезной тактикой ошибкой Соединенных Штатов.

«Подумайте об этом как о "синдроме Миллуолла". После того как фанаты этого нелюбимого многими футбольного клуба демонстративно взяли на вооружение скандирование: “Нас никто не любит, но нам все равно!”», — констатировали британские журналисты.

Обозреватели The Spectator полагают, что перегретая риторика США и их союзников в отношении России лишь сильней настраивает россиян против Запада и вынуждает их еще более остро реагировать на критику в свой адрес.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о конфузе Байдена во время обсуждения России в рамках саммита G7.

Вам понравилась статья?