Журналистам BBC напомнили о бесчинствах США в Ливии

Журналистам BBC напомнили о бесчинствах США в Ливии
wikipedia.org  /  Fred the Oyster / Public Domain

Русские несут миру добро и справедливость, тогда как американцы — огромное количество зла, заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала комментарий бизнесмена на запрос BBC. Пригожин отметил, что считает необходимым обратить внимание издания на то, что США ввергли богатейшую страну Африки, Ливию, в гражданскую войну, убили ее лидера — Муаммара Каддафи, а также бомбардировками уничтожили большую часть ее инфраструктуры. Государство наполнилось несметным количеством террористов, на борьбу с которыми потребовалось десять лет.

"И, к сожалению, на мой взгляд, многие из них интегрированы во власть. Сейчас, после зыбкого перемирия, которое наступило на ливийской земле (хотя западные страны по-прежнему раздирают массовые противоречия), США и их союзники вновь наполняют территорию Ливии группами террористов, вооружают и поддерживают их", — цитирует Пригожина пресс-служба.

Журналистам BBC напомнили о бесчинствах США в Ливии
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Предприниматель заявил, что ничего не слышал о нарушении прав человека в Ливии со стороны россиян, и выразил уверенность, что это абсолютная ложь. Однако если BBC нужен список таких нарушений со стороны США и их союзников по всему миру, бизнесмен рекомендовал обратиться в Фонд борьбы с репрессиями за комментариями. Кроме того, об этом может рассказать глава ФЗНЦ Максим Шугалей, брошенный в ливийскую тюрьму "Митига" без суда и следствия. Россиянин пережил лишения и пытки и больше других знает о нарушении прав человека в североафриканской стране.

В заключение Евгений Пригожин посоветовал британскому изданию оперировать фактами, а не русофобскими настроениями.

Вам понравилась статья?