Spiegel: Кремль резко отреагировал на слова Байдена о России

Spiegel: Кремль резко отреагировал на слова Байдена о России
Федеральное агентство новостей  / 

Кремль резко отреагировал на резонансное высказывание президента США Джо Байдена о российской экономике. Такие выводы были сделаны политическими экспертами из Германии.

Недавняя встреча Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве дала надежду на улучшение отношений между Россией и Соединенными Штатами. Однако несколько недель спустя после швейцарского саммита глава Белого дома отметился резонансным высказываем в отношении РФ. Он заявил, что у российской экономики нет ничего, кроме ядерного оружия и нефтяных скважин. По мнению немецких аналитиков, слова Байдена вызвали довольно резкую реакцию в Москве. Об этом сообщает издание Spiegel. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент США фундаментально не прав», — отмечают авторы Spiegel.

Немецкие журналисты обратили внимание на то, что Песков также коснулся еще одного важного момента. Он не только указал на фундаментальные ошибки Байдена в его взглядах на Россию, но и развеял надежды на быстрое сближение двух ядерных держав. По его словам, Соединенные Штаты пока рано называть партнером РФ, в настоящий момент страны являются скорее оппонентами.

Spiegel: Кремль резко отреагировал на слова Байдена о России
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

«Кремль резко отреагировал на высказывание Байдена», — сообщают немецкие журналисты.

Обозреватели Spiegel обратили внимание, что, несмотря на обмен дипломатическими уколами, делегации из США и России в настоящее время ведут переговоры по достижению стратегической ядерной стабильности. В Женеве прошел первый раунд консультаций, в которых с российской стороны участвует заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, а Соединенные Штаты представляет заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.   

Под термином «стратегической стабильность» подразумевается нахождение идеального баланса сдерживания. Силы сторон необходимо распределить таким образом, чтобы последствия нанесения ядерного удара одним из государств были настолько негативны, что ни у кого не возникало желания начать такой конфликт. Немецкие аналитики констатировали, что эти переговоры являются важным сигналом для глобальной безопасности. В основе консультаций лежит единственное оставшееся крупное соглашение о контроле над вооружениями между США и Россией — договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова британских экспертов, которые назвали слова Байдена о российской экономике большой ошибкой.

Вам понравилась статья?