В США возникли вопросы к России из-за ее трюка с невидимками С-70

В США возникли вопросы к России из-за ее трюка с невидимками С-70

Трюк России с тяжелыми беспилотниками-невидимками С-70 «Охотник» вызывает большое количество вопросов. Такие выводы были представлены экспертами из США.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о планах России по созданию двухместной версии самолета Су-57, который будет использоваться для управления группой из нескольких тяжелых беспилотников типа «Охотник». Как отметили американские аналитики, представленная информация оставляет больше вопросов, чем ответов, и еще больше все запутала. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Остается неясным, планировалось ли все это изначально, или “Сухой” вынужден разрабатывать командирский вариант Су-57 лишь после того, как стало понятно, что одноместная версия самолета не сможет справится с дроном. Также возникает отдельный, но не менее важный вопрос: способен ли стандартный одноместный Су-57 управлять беспилотниками “Охотник”?» — задаются вопросами американские аналитики.

Эксперты NI не исключили, что базовый вариант Су-57 все же сможет руководить несколькими «Охотниками», а «командная версия» будет сконструирована для управления роем из четырех таких дронов.   

В США возникли вопросы к России из-за ее трюка с «Охотником»
mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Вице-премьер Юрий Борисов ранее этим летом заявил, что Су-57 получит двухместный вариант, что сделает его первым в мире двухместным истребителем пятого поколения. Но в объявлении не упоминались дроны. По данным разработчиков этого самолета, машина строится в первую очередь как тренажер для зарубежных рынков и использоваться будет для обучения летного состава. В этой связи обозреватели The National Interest не исключили, что Россия может построить несколько модификаций двухместного Су-57. Первая будет поставляться на экспортные рынки, вторая – использоваться для управления дронами.

«Тяжелый беспилотник-невидимка “Охотник” может выполнять разведывательные и наблюдательные миссии, используя свои бортовые датчики для передачи информации о поле боя самолетам Су-57. Сообщается, что он также может поражать цели с помощью внутренней полезной нагрузки, хотя полный объем его вооружения остается неясным», — резюмировали журналисты американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про опасения западных военных экспертов из-за российских беспилотников «Охотник».

Вам понравилась статья?